LOGNORM.VERT (Logarithmische Normalverteilung)

<< Click to Display Table of Contents >>

LOGNORM.VERT (Logarithmische Normalverteilung)

Syntax:

LOGNORM.VERT(x; E; S; Kumuliert)

Beschreibung:

Liefert die Wahrscheinlichkeiten einer (kumulierten) logarithmisch normalverteilten Zufallsvariablen.

Sie können mit dieser Funktion Wahrscheinlichkeitsverteilungen betrachten, bei denen nicht die Zufallsvariable selbst, sondern ihr natürlicher Logarithmus normalverteilt ist.

x ist der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit berechnet werden soll. x muss größer als Null sein.

Für E ist der Erwartungswert μ (My) der Verteilung anzugeben.

Für S ist die Standardabweichung σ (Sigma) der Verteilung anzugeben. S muss größer als Null sein.

Kumuliert bestimmt als Schalter die Art der Funktion: Gibt man den Wert WAHR ein, wird die kumulierte Verteilungsfunktion der logarithmischen Normalverteilung berechnet. Durch Eingabe von Wert FALSCH berechnet sich die Dichtefunktion der logarithmischen Normalverteilung.

Hinweis:

Die Funktion LOGNORM.VERT ergänzt mit dem zusätzlichen Argument Kumuliert die bisherige Funktion LOGNORMVERT.

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2010. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Anmerkung:

Die Umkehrfunktion zu dieser Funktion ist LOGNORM.INV

Siehe auch:

LOGNORMVERT, LN, LOGNORM.INV/LOGINV, NORM.VERT/NORMVERT, NORM.S.VERT/STANDNORMVERT