MAXWENNS (bedingtes Maximum)

<< Click to Display Table of Contents >>

MAXWENNS (bedingtes Maximum)

Syntax:

MAXWENNS(Maximumbereich; Suchbereich1; Suchkriterium1 [; Suchbereich2; Suchkriterium2 ...])

Beschreibung:

Diese Funktion ermittelt den größten Wert in einem Bereich, der nach einer oder mehreren Bedingungen untersucht wird.

Maximumbereich ist der Wertebereich, dessen größter Wert ermittelt werden soll.

Suchbereich1 ist der erste zu durchsuchende Bereich, der auf Suchkriterium1 überprüft wird. Dieser Bereich muss die gleichen Ausmaße haben wie der Maximumbereich.

Suchkriterium1 ist die Bedingung, die die Werte in Suchbereich1 erfüllen müssen.

Suchbereich2; Suchkriterium2 etc. (optional) sind weitere Suchbereiche, die auf eine Bedingung überprüft werden können.

Hinweis:

Das Suchkriterium kann eine Zahl, ein Text oder ein Ausdruck sein, beispielsweise "42", "Schrauben", "12.03.2020", "WAHR", ">10" und sollte stets mit doppelten Anführungszeichen (") umgeben werden.

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2019. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Beispiel:

Sie haben folgende Tabelle mit Personen verschiedenen Alters:

maxminifs_sample

MAXWENNS(B2:B8; C2:C8; "M") liefert 53 für den ältesten Mann.

MAXWENNS(B2:B8; C2:C8; "W"; D2:D8; "Hamburg") liefert 42 für die älteste Frau aus Hamburg.

MAXWENNS(B2:B8; B2:B8; "<30") liefert 27 für die älteste Person unter 30.

Siehe auch:

MINWENNS, MAX, SUMMEWENNS, MITTELWERTWENNS