Ribbonkarte "Tabelle"

<< Click to Display Table of Contents >>

Ribbonkarte "Tabelle"

Sobald Sie mit dem Ribbonbefehl Einfügen | Tabelle eine "Tabelle in Arbeitsblättern" erstellt haben, können Sie zum Bearbeiten in die kontextbezogene Ribbonkarte Tabelle wechseln.

Diese erscheint immer automatisch, wenn Sie die Schreibmarke in die erstellte Tabelle gesetzt haben.

ribbon_tab_table

Die kontextbezogene Ribbonkarte "Tabelle"

Die Ribbonkarte verfügt über folgende Schaltflächen, von links nach rechts:

Bereich: Ändert den Zellbereich, den die Tabelle umfasst. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern bearbeiten

Eigenschaften: Eingefügte Tabellen formatieren und weitere Eigenschaften der Tabelle ändern. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern formatieren

Als Pivot-Tabelle zusammenfassen: Aus den Daten Ihrer Tabelle direkt eine Pivot-Tabelle erstellen. Siehe Pivot-Tabellen

In Bereich konvertieren: Tabelle wieder in einen "gewöhnlichen" Zellbereich zurückzuwandeln. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern entfernen

Tabelle löschen: Tabelle samt aller Inhalte komplett löschen. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern entfernen

Zeilen, Spalten, Tabelle selektieren: Komplette Zeilen, Spalten oder alle Zellen einer eingefügten Tabelle markieren. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern bearbeiten

Oberhalb, Unterhalb, Links, Rechts einfügen: Innerhalb einer Tabelle (und zwar nur dieser Tabelle) eine neue Zeile oder Spalte einfügen. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern bearbeiten

Zeilen, Spalten löschen: Innerhalb einer Tabelle (und zwar nur dieser Tabelle) Zeilen oder Spalten löschen. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern bearbeiten

Tabellenvorlage (und alle weiteren Befehle der Gruppe "Vorlage"): Formatierungsoptionen für eingefügte Tabellen anwenden. Siehe Tabellen in Arbeitsblättern formatieren

Auf den folgenden Seiten finden Sie detaillierte Beschreibungen zu den Befehlen der Ribbonkarte Tabelle.