Schriftfarbe

<< Click to Display Table of Contents >>

Schriftfarbe

Sie können sowohl Text als auch seinen Hintergrund einfärben.

Die Befehle dazu finden Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen.

Schriftfarbe: Über das Symbol der Befehlsgruppe "Zeichen"

character_group

Für die Schriftfarbe text_color_icon gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Markieren Sie die gewünschten Zellen oder den gewünschten Text und klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben dem Symbol (also nicht auf das Symbol selbst).
2.Wählen Sie aus dem erscheinenden Menü die gewünschte Farbe.
Tipp: Um weiteren Text in der gleichen Farbe zu formatieren, markieren Sie den Text und klicken dann einfach auf das Symbol selbst, denn die zuletzt eingesetzte Farbe wird erneut angewendet.

Die Schriftfarbe finden Sie sowohl als direkte Schaltfläche in der Befehlsgruppe, als auch im Dialogfenster. Die Hintergrundfarbe können Sie allerdings nur über das Dialogfenster ändern (siehe unten).

Hintergrundfarbe: Im Dialogfenster der Befehlsgruppe "Zeichen"

Soweit es nur die Schriftfarbe betrifft, entspricht die Auswahl im Dialogfenster genau der oben beschriebenen Schaltfläche. Allerdings können Sie im Dialogfenster neben der Schriftfarbe auch noch die Hintergrundfarbe ändern.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Markieren Sie die gewünschten Zellen oder den gewünschten Text.
2.Klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke. Wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte Schrift.
3.Öffnen Sie die aufklappbare Liste Hintergrundfarbe und wählen Sie hier anstelle der Standardeinstellung Transparent eine andere Farbe.

Der Text wird mit dieser Farbe hinterlegt.

Tipp: Wenn Sie die Hintergrundfarbe auf diese Weise ändern, wirkt sich das nur die einzelnen Zeichen innerhalb der Zelle aus. Möchten Sie hingegen die komplette Zelle einfärben, sollten Sie stattdessen den Ribbonbefehl Start | Gruppe Format | Schattierung verwenden.

Anmerkungen

Farblisten bieten immer nur einige Standardfarben an, Sie können aber jederzeit auch andere Farben wählen. Klicken Sie dazu auf den Eintrag Andere... am Ende der Liste (siehe auch Abschnitt Dokumenteigenschaften, Karteikarte Farben).