Zeichenformat

<< Click to Display Table of Contents >>

Zeichenformat

Mit den Befehlen auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen können Sie das Zeichenformat (Schriftart, Schriftgröße, Schriftfarbe, Textauszeichnungen etc.) ändern.

Worauf sich dieser Befehl auswirkt, hängt davon ab, was Sie markiert haben, bevor Sie ihn aufrufen:

Wenn Sie nichts speziell markieren, wirkt sich der Befehl auf die Zelle aus, auf der sich der Zellrahmen momentan befindet.

Wenn Sie mehrere Zellen markieren, sind alle markierten Zellen von der Änderung betroffen.

Sie können auch die Taste F2 in einer Zelle drücken und dann Zeichen innerhalb des Zellinhalts markieren, worauf nur die Zeichenformatierung dieser Zeichen geändert wird.

Gängige Befehle: Über die Symbole der Befehlsgruppe "Zeichen"

character_group

Häufig genutzte Einstellungen können Sie direkt über die Symbole der Befehlsgruppe vornehmen:

Schriftart und Schriftgröße

Textauszeichnungen (fett, kursiv, unterstrichen)

Schriftfarbe

Zusätzliche Optionen: Im Dialogfenster der Befehlsgruppe "Zeichen"

Wenn Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke klicken, öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie weitere Optionen zur Zeichenformatierung finden.

Das angezeigte Dialogfenster verfügt über mehrere Karteikarten, zwischen denen Sie wechseln können, indem Sie mit der Maus oben auf einen der Karteikartenreiter klicken.

character_group_dialog

Die einzelnen Karteikarten enthalten folgende Formatierungen:

Karteikarte Schrift

Schriftart und Schriftgröße, Textauszeichnungen (fett, kursiv, unterstrichen etc.), Schriftfarbe (und Hintergrundfarbe) wählen

Karteikarte Abstand

Hoch- und Tiefstellen, Laufweite und Zeichenbreite verändern und Kerning (Unterschneidung von Zeichen) ein-/ausschalten

Karteikarte Hyperlink

Hyperlinks (Verknüpfungen) anbringen und bearbeiten. Lesen Sie dazu den Abschnitt Hyperlinks verwenden.

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Formatierungen finden Sie auf den nächsten Seiten.