VERKETTEN (Zeichenketten verbinden)

<< Click to Display Table of Contents >>

VERKETTEN (Zeichenketten verbinden)

Hinweis: VERKETTEN wird durch die neue Funktion TEXTKETTE mit zusätzlicher Funktionalität ergänzt, die in neueren Versionen von Microsoft Excel (ab 2019) verwendet wird.

Syntax:

VERKETTEN(Zeichenkette1 [; Zeichenkette2; Zeichenkette3 ...])

Beschreibung:

Verbindet zwei oder mehr Zeichenketten zu einer einzigen Zeichenkette.

Anmerkung:

Der Operator & macht exakt das gleiche. VERKETTEN("Text1"; "Text2") entspricht also "Text1" & "Text2".

Beispiel:

VERKETTEN("Guten "; "Morgen") ergibt Guten Morgen

VERKETTEN(2; " Stück"; " Zucker") ergibt 2 Stück Zucker

Siehe auch:

TEXTKETTE, TEXTVERKETTEN