TEXTVERKETTEN (Zeichenketten mit Trennzeichen verbinden)

<< Click to Display Table of Contents >>

TEXTVERKETTEN (Zeichenketten mit Trennzeichen verbinden)

Syntax:

TEXTVERKETTEN(Trennzeichen; LeereZellenIgnorieren; Zeichenkette1 [; Zeichenkette2 ...])

Beschreibung:

Verbindet zwei oder mehr Zeichenketten zu einer einzigen Zeichenkette. Im Unterschied zur Funktion TEXTKETTE können Sie mit TEXTVERKETTEN Trennzeichen zwischen den Zeichenketten festlegen. Außerdem kann man angeben, ob leere Zellen ignoriert werden sollen.

Trennzeichen ist das gewünschte Trennzeichen zwischen den Zeichenketten. Wenn nicht angegeben, wird kein Trennzeichen benutzt.

LeereZellenIgnorieren bestimmt, ob leere Zellen ignoriert werden sollen. WAHR oder nicht angegeben ignoriert leere Zellen, FALSCH verkettet auch leere Zellen.

Zeichenkette1; Zeichenkette2 etc. sind die Zellen mit Zeichenketten, die verbunden werden sollen.

Beispiel:

In der untenstehenden Abbildung sehen Sie in Zeile G das Ergebnis für die folgenden Formeln:

In Zeile2 lautet die Formel: TEXTVERKETTEN(","; WAHR; A2:E2)

In Zeile3 (mit einer leeren Zelle) lautet die Formel: TEXTVERKETTEN(","; WAHR; A3:E3)

In Zeile4 (mit einer leeren Zelle) lautet die Formel: TEXTVERKETTEN(","; FALSCH; A4:E4)

textjoin_sample

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2019. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Siehe auch:

TEXTKETTE, VERKETTEN