WENN (Wenn-Dann-Sonst-Bedingung)

<< Click to Display Table of Contents >>

WENN (Wenn-Dann-Sonst-Bedingung)

Syntax:

WENN(Bedingung; WennWahr [; WennFalsch])

Beschreibung:

Diese Funktion liefert den Wert WennWahr, wenn Bedingung WAHR ist, ansonsten den Wert WennFalsch (sofern angegeben).

Bedingung kann ein beliebiger Ausdruck sein, der WAHR oder FALSCH zurückliefert.

WennWahr und WennFalsch können beliebige Werte oder Ausdrücke (also auch Formeln) sein.

Beispiel:

Die Formel WENN(A1<5; "Nachbestellen!"; "Bestand ok") liefert die Zeichenkette "Nachbestellen!", wenn A1<5 ist. Ist dies nicht der Fall (A1 ist also ≥ 5), liefert sie die Zeichenkette "Bestand ok".

Siehe auch:

AUSWAHL, WENNFEHLER