WENNFEHLER (liefert definierten Wert bei Fehler)

<< Click to Display Table of Contents >>

WENNFEHLER (liefert definierten Wert bei Fehler)

Syntax:

WENNFEHLER(Wert; WertWennFehler)

Beschreibung:

Gibt normalerweise den übergebenen Wert zurück. Liefert dieser Wert jedoch einen (beliebigen) Fehlerwert, wird stattdessen der definierte WertWennFehler zurückgegeben.

Kompatibilitätshinweise:

Diese Funktion ist nicht kompatibel zum .xls-Dateiformat von Microsoft Excel 2003 und früher. Wenn Sie ein Dokument in diesem Format speichern, werden alle Berechnungen, die diese Funktion enthalten, durch ihr aktuelles Ergebnis als fester Wert ersetzt.

Wenn Sie diese Funktion einsetzen möchten, sollten Sie Ihr Dokument also nicht im Dateiformat "Microsoft Excel 97-2003 (.xls)" speichern, sondern eines der folgenden Formate verwenden:

"PlanMaker-Dokument (.pmdx oder .pmd)"

oder: "Microsoft Excel 2007-2021 (.xlsx)"

Beispiel:

WENNFEHLER(A1; "Fehler!") liefert den Inhalt der Zelle A1, solange diese keinen Fehlerwert enthält. Befindet sich in dieser Zelle jedoch ein Fehlerwert, wird stattdessen der Text "Fehler!" geliefert.

Siehe auch:

WENNNV, ISTFEHL, ISTFEHLER, ISTNV, FEHLERTYP, Abschnitt über Fehlerwerte