WENNLEER (liefert definierten Wert bei leerer Zelle)

<< Click to Display Table of Contents >>

WENNLEER (liefert definierten Wert bei leerer Zelle)

Syntax:

WENNLEER(Zelle; Wert)

Beschreibung:

Gibt normalerweise den Inhalt der Zelle zurück. Ist diese Zelle jedoch leer, wird stattdessen der definierte Wert zurückgegeben.

Kompatibilitätshinweise:

Diese Funktion ist in Excel nicht vorhanden. Wenn Sie ein Dokument im Excel-Format speichern, werden alle Berechnungen, die diese Funktion enthalten, durch ihr aktuelles Ergebnis als fester Wert ersetzt.

Beispiel:

WENNLEER(A1; "Zelle ist leer!") liefert den Inhalt der Zelle A1, solange diese nicht leer ist. Für eine leere Zelle wird hingegen der eingegebene Text "Zelle ist leer!" geliefert.

Siehe auch:

ISTLEER, WENNFEHLER, WENNNV