WENNNV (liefert definierten Wert bei #NV)

<< Click to Display Table of Contents >>

WENNNV (liefert definierten Wert bei #NV)

Syntax:

WENNNV(Zelle; Wert)

Beschreibung:

Gibt normalerweise den Inhalt der Zelle zurück. Liefert diese Zelle jedoch den Fehlerwert #NV, wird stattdessen der definierte Wert zurückgegeben.

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2013. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Beispiel:

WENNNV(A1; "nicht gefunden!") liefert den Inhalt der Zelle A1, solange diese keinen Fehlerwert #NV enthält. Befindet sich in dieser Zelle jedoch der Fehlerwert #NV, wird stattdessen der eingegebene Text "nicht gefunden!" geliefert.

Siehe auch:

WENNFEHLER, ISTFEHL, ISTFEHLER, ISTNV, FEHLERTYP, Abschnitt über Fehlerwerte