ZAHLENWERT (Zeichenkette in Zahl umwandeln, Gebietsschema)

<< Click to Display Table of Contents >>

ZAHLENWERT (Zeichenkette in Zahl umwandeln, Gebietsschema)

Syntax:

ZAHLENWERT(Zeichenkette [; Dezimaltrennzeichen] [; Gruppentrennzeichen])

Beschreibung:

Wandelt eine Zeichenkette in eine Zahl um. Mit den Argumenten Dezimaltrennzeichen und Gruppentrennzeichen wird Ihnen ermöglicht, die Zeichenkette in ein passendes Format zu bringen, das unabhängig vom Gebietsschema ist.

Zeichenkette ist der Wert, den Sie in eine Zahl umwandeln möchten.

Dezimaltrennzeichen (optional) gibt an, welches Zeichen für die Trennung der Dezimalstellen aktuell in der Zeichenkette verwendet wird.

Gruppentrennzeichen (optional) gibt an, welches Zeichen für die Bildung von 1000er Gruppen aktuell in der Zeichenkette verwendet wird.

Das Ergebnis wird als Standardformat ausgegeben: ohne Gruppentrennzeichen und die Nullen nach dem Dezimaltrennzeichen sind abgeschnitten.

Hinweise:

Es gelten folgende Regeln beim Anwenden der Funktion ZAHLENWERT:

Werden die Argumente Dezimaltrennzeichen und Gruppentrennzeichen nicht angegeben, wird die Zeichenkette nach dem aktuellen Gebietsschema ausgegeben.

Sind in Dezimaltrennzeichen oder Gruppentrennzeichen mehrere Zeichen angegeben, wird nur das erste verwendet.

Eine leere Zeichenkette liefert das Ergebnis 0.

Leerzeichen innerhalb der Zeichenkette werden ignoriert.

Mehrfache Dezimaltrennzeichen in der Zeichenkette ergeben den Fehlerwert #WERT!

Taucht in der Zeichenkette das Dezimaltrennzeichen vor dem Gruppentrennzeichen auf, ergibt das den Fehlerwert #WERT!

Kann die Zeichenkette nicht als Zahl verstanden werden, ergibt das den Fehlerwert #WERT!

Das %-Zeichen am Ende der Zeichenkette wird als Prozentsatz behandelt (d.h. die Zahl wird durch 100 dividiert). Mehrere %-Zeichen bewirken, dass die Zahl mehrfach durch 100 dividiert wird.

Beispiel:

ZAHLENWERT("42") ergibt 42

ZAHLENWERT("42,44") ergibt 42,44

ZAHLENWERT("42.44") ergibt 4244

ZAHLENWERT("42.44";".";",") ergibt 42,44

ZAHLENWERT("42.000,44") ergibt 42000,44

ZAHLENWERT("42,000.44") ergibt #WERT!

ZAHLENWERT("42.000,44";".";",") ergibt #WERT!

ZAHLENWERT("42,000.44";".";",") ergibt 42000,44

ZAHLENWERT("42 0 0 0";".";",") ergibt 42000

ZAHLENWERT("42%") ergibt 0,42

ZAHLENWERT("42%%") ergibt 0,0042

Kompatibilitätshinweise:

Microsoft Excel unterstützt diese Funktion erst ab Version 2013. In älteren Versionen ist die Funktion unbekannt.

Siehe auch:

WERT