WERT (Zeichenkette in Zahl umwandeln)

<< Click to Display Table of Contents >>

WERT (Zeichenkette in Zahl umwandeln)

Syntax:

WERT(Zeichenkette)

Beschreibung:

Wandelt eine Zeichenkette in eine Zahl um.

Der übergebene Wert für Zeichenkette muss aus einer gültigen Zahl bestehen, andernfalls liefert die Funktion den Fehlerwert #WERT!.

Hinweis:

Diese Funktion ist nur aus Gründen der Kompatibilität mit älteren Tabellenkalkulationen noch vorhanden. PlanMaker selbst benötigt sie nicht mehr, da er Zeichenketten bei Bedarf automatisch in Zahlen umwandelt.

Beispiel:

WERT("42") ergibt 42

WERT("42 €") ergibt 42, denn "€" ist eine Währungseinheit.

WERT("42 Bolzen") ergibt hingegen den Fehlerwert #WERT!.

WERT("WAHR") ergibt 1

WERT("25.09.2014") ergibt 41907, die serielle Datumszahl für das Datum 25.09.2014

Siehe auch:

ZAHLENWERT, TEXT, T, N