AutoForm von Rahmen ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

AutoForm von Rahmen ändern

Rahmen und Zeichnungen können mit dem Ribbonbefehl AutoForm ändern autoshape_insert_icon auch im Nachhinein noch durch eine andere Form ersetzt werden, unter Beibehaltung der bestehenden Formatierungen.

Tipp: Weitere Möglichkeiten zum Ändern der Form von Rahmen und Zeichnungen finden Sie in den Abschnitten Formen zusammenführen und Formen nachträglich bearbeiten.

Form von Zeichnungen und Textrahmen ersetzen

Um die Form von Zeichnungen (AutoFormen, Linien und Kurven, TextArt-Objekte) oder Textrahmen durch eine andere Form zu ersetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie das gewünschte Objekt.
2.Klicken Sie auf AutoForm ändern autoshape_insert_icon auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt | Gruppe Bearbeiten.
Alternativ über das Dialogfenster: Rufen Sie durch Rechtsklick auf das Objekt im Kontextmenü den untersten Eintrag Eigenschaften auf. Wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte "AutoFormen".
3.Wählen Sie in der Liste die gewünschte neue Form.

Die Konturen des Objekts verändern sich daraufhin in die gewählte Form.

Form von Grafikrahmen ersetzen

Um die Form von Grafikrahmen durch eine andere Form zu ersetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie das gewünschte Objekt.
2.Klicken Sie auf den kleinen Pfeil des Symbols Beschneiden cropping_icon auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Grafik | Gruppe Größe und wählen Sie im erscheinenden Menü den Eintrag Form ändern.
Alternativ über das Dialogfenster: Rechtsklick auf das Objekt für das Kontextmenü, rufen Sie hier den Eintrag Form ändern auf.
3.Wählen Sie in der Liste die gewünschte neue Form.

Die Konturen des Grafikrahmens verändern sich daraufhin in die gewählte Form.

Tipp: Mit dem Befehl Fotorahmen photo_frame_icon finden Sie auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Grafik | Gruppe Format eine weitere Methode, die Form von Grafikrahmen zu ändern. Hier können Sie aus verschiedenen Varianten auswählen. Bei einigen dieser Varianten erscheinen solche Greifer caro handles, mit denen Sie bestimmte Parameter der Form weiter anpassen können, indem Sie an den Greifern ziehen. Mit dem kleinen Quadrat square handles in der Mitte können Sie darüber hinaus den Schatten unterschiedlich versetzt darstellen.