Diagrammtitel ein-/ausblenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagrammtitel ein-/ausblenden

Sie können für das Diagramm einen Diagrammtitel ein- und ausblenden. Dieser wird dann oberhalb des Diagramms angezeigt.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Über das Symbol "Element hinzufügen"

Markieren Sie das Diagramm und rufen Sie mit dem Ribbonbefehl Diagramm | Element hinzufügen chart_add_element_icon den Eintrag Diagrammtitel auf. Wählen Sie im folgenden Untermenü den Eintrag Über dem Diagramm, um einen Diagrammtitel hinzuzufügen. Mit dem Eintrag Keiner wird der Diagrammtitel wieder entfernt.

Über den Eintrag Weiteres gelangen Sie in das Dialogfenster (siehe weiter unten), in dem Sie den Diagrammtitel umbenennen können.

Alternativ: Doppelklick auf den Diagrammtitel, auf der Karteikarte Text lässt sich der Titel umbenennen.

Um einen Diagrammtitel wieder zu entfernen, markieren Sie ihn und drücken die Taste Entf.

Über das Dialogfenster

Um den Diagrammtitel über das Dialogfenster ein- oder auszublenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Markieren Sie das Diagramm per Mausklick.
2.Rufen Sie mit dem Ribbonbefehl Diagramm | Element hinzufügen chart_add_element_icon den Eintrag Diagrammtitel auf und wählen im folgenden Untermenü Weiteres zum Öffnen des Dialogfensters.
Alternativ: Rechtsklick für das Kontextmenü, Eintrag Diagramm: Eigenschaften
3.Auf der Karteikarte Elemente finden Sie ganz oben ein Eingabefeld für den Diagrammtitel. Tippen Sie hier den gewünschten Titel ein.
Zum Löschen des Diagrammtitels entfernen Sie einfach den Text in diesem Eingabefeld wieder.
Ausführlichere Informationen zu den Optionen der Karteikarte "Elemente" finden Sie im Abschnitt Diagrammeigenschaften, Karteikarte Elemente.

Informationen zum Bearbeiten der Eigenschaften des Diagrammtitels entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Diagrammtitel.