Diagrammtitel

<< Click to Display Table of Contents >>

Diagrammtitel

Sie können dem Diagramm einen Titel hinzufügen. Dieser wird dann oberhalb des Diagramms angezeigt (siehe Abschnitt Diagrammtitel ein-/ausblenden).

Eigenschaften bearbeiten: Um die Eigenschaften des Diagrammtitels zu ändern, markieren Sie ihn, öffnen mit einem Rechtsklick das Kontextmenü und rufen darin den Befehl Diagrammtitel: Eigenschaften auf.

Tipp: Alternativ können Sie diesen Befehl über das Symbol chart_edit_element_icon Element bearbeiten auf der Ribbonkarte Diagramm | Gruppe Diagrammelemente aufrufen. Oder einfach per Doppelklick auf den Diagrammtitel.

Es lassen sich folgende Einstellungen vornehmen:

Karteikarte Format

Tipp: Umrandung und Füllung lassen sich auch bequem direkt über die Schaltflächen der Ribbonkarte Diagramm | Gruppe Diagrammelemente anpassen. Siehe Abschnitt Diagrammelemente bearbeiten.

Rubrik Umrandung

Hier lässt sich die Linienart für die Umrandung des Diagrammtitels ändern. Wählen Sie dazu mit der Option Benutzerdefiniert die gewünschte Linienart. Die Option Keine entfernt die Umrandung.
Mit der Option Schatten können Sie den Diagrammtitel zusätzlich mit einem Schatten hinterlegen.

Rubrik Füllung

Hier ändern Sie die Füllung des Diagrammtitels. Wählen Sie dazu mit der Option Farbe die gewünschte Füllfarbe. Mit der Option Keine ist die Füllung transparent.
Wenn Sie die Füllart Effekte wählen und auf die Schaltfläche Anpassen klicken, erscheint ein Dialogfenster, mit dem Sie auch komplexere Füllungen (z.B. einen Farbverlauf) anbringen können. Die Bedienung dieses Dialogfensters ist im Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Füllung beschrieben.

Karteikarte Text

Geben Sie hier den gewünschten Titel des Diagramms ein. Löschen Sie den Text komplett aus dem Eingabefeld, wird der Diagrammtitel als Diagrammelement entfernt.

Karteikarte Schrift

Auf dieser Karteikarte können Sie die Formatierung des Diagrammtitels ändern.

Neben Schriftart, Schriftgröße und Textauszeichnungen können Sie auch die Ausrichtung einstellen, die Beschriftungen drehen lassen und das Zahlenformat ändern.