Dokumenteigenschaften, Karteikarte Formular

<< Click to Display Table of Contents >>

Dokumenteigenschaften, Karteikarte Formular

Auf der Karteikarte Formular im Dialogfenster des Ribbonbefehls Datei | Eigenschaften doc_prop_icon können Sie den Formularmodus ein- und ausschalten und auf Wunsch mit einem Kennwort sichern.

Wenn der Formularmodus aktiviert wurde, lassen sich nur noch Formularobjekte (Textfelder, Kontrollkästchen, Auswahllisten etc.) ausfüllen. Der Rest des Dokuments kann nicht mehr verändert werden.

Hinweis: Wenn Sie ein Dokument im Formularmodus speichern, wird es auch wieder im Formularmodus geöffnet.

Über die Option Formularmodus aktiv können Sie den Formularmodus aktivieren bzw. deaktivieren.

Tipp: Hierzu können Sie auch den Ribbonbefehl Ansicht | Formularmodus form_mode_icon verwenden.

Wenn Sie den Formularmodus aktivieren und zusätzlich ein Kennwort zum Deaktivieren angeben, erscheint beim Versuch, den Formularmodus wieder zu deaktivieren, eine Kennwortabfrage. Der Formularmodus kann nur dann verlassen werden, wenn der Anwender das korrekte Kennwort eingibt.

Wichtig: Wenn Sie ein Dokument mit Kennwort im Formularmodus speichern und dann das Kennwort vergessen, haben Sie keine Möglichkeit mehr, den Formularmodus zu verlassen. Merken Sie sich das Kennwort also gut oder notieren Sie es an geeigneter Stelle!

Ausführliche Informationen zum Arbeiten mit Formularen finden Sie im Kapitel Formulare.

Formularfelder schattieren

Weiterhin finden Sie auf dieser Karteikarte eine Option namens Formularfelder schattieren. Wird sie aktiviert, werden alle Formularobjekte (Textfelder, Kontrollkästchen, Auswahllisten etc.) im Text mit einer hellgrauen Schattierung hervorgehoben. Dadurch heben sich diese besser vom Rest des Formulars ab.

Tipp: Hierzu können Sie auch den Ribbonbefehl Ansicht | Formularfeldschattierung form_object_shading_icon verwenden.