Eigenschaften von Kontrollkästchen ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Eigenschaften von Kontrollkästchen ändern

Wenn Sie ein Kontrollkästchen mit dem Mauszeiger markieren, können Sie durch Rechtsklick aus dem Kontextmenü den Eintrag Kontrollkästchen: Eigenschaften aufrufen, um das Dialogfenster zu öffnen.

Alternativ: Klicken Sie auf der kontextbezogenen Ribbonkarte Objekt auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow am rechten unteren Rand einer beliebigen Befehlsgruppe.

Es gibt folgende Eigenschaften:

Karteikarte Layout

Nur bei Kontrollkästchenrahmen verfügbar.

Auf dieser Karteikarte können Sie unter anderem Position und Außenränder des Objekts ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Layout.

Karteikarte Format

Nur bei Kontrollkästchenrahmen verfügbar.

Auf dieser Karteikarte können Sie die Größe des Objekts ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Format.

Karteikarte Eigenschaften

Auf dieser Karteikarte können Sie allgemeine Einstellungen ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Eigenschaften.

Karteikarte Formularelement

Auf dieser Karteikarte können Sie Einstellungen zu dem Kontrollkästchen selbst vornehmen:

Text

Hier können Sie den Text angeben, der rechts neben dem Kästchen angezeigt werden soll.

Rubrik Wert

Hier können Sie festlegen, ob das Kästchen angekreuzt sein soll oder nicht. Entspricht dem Ankreuzen des Kästchens direkt im Dokument.

3D-Effekt

Schalten Sie diese Option ein, wird das Kästchen mit einem 3D-Effekt gezeichnet.

Bei Kontrollkästchenrahmen können Sie zusätzlich noch das Zeichenformat (Schriftart, -größe, -farbe etc.) des Textes festlegen.