Einstellungen zur Funktion Änderungen verfolgen

<< Click to Display Table of Contents >>

Einstellungen zur Funktion Änderungen verfolgen

Wenn Sie auf der Ribbonkarte Überarbeiten | Gruppe Änderungen mit dem Gruppenpfeilchengroup_arrow an der rechten unteren Ecke das Dialogfenster aufrufen, können Sie auf der Karteikarte Überarbeiten diverse Einstellungen zur Funktion "Änderungen verfolgen" vornehmen.

Hinweis: Dieses Dialogfenster können Sie auch mit dem Ribbonbefehl Datei | Eigenschaften doc_prop_icon aufrufen.

Folgende Optionen sind verfügbar:

Rubriken Kommentare und Kommentarfeld

Diese beiden Rubriken sind nicht für die Funktion Änderungen verfolgen, sondern für das Einfügen von Kommentaren zuständig. Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Kommentare verwenden.

Änderungen verfolgen

Schaltet das Verfolgen von Änderungen ein/aus.
Entspricht dem Symbol changes_track_icon auf der Ribbonkarte Überarbeiten | Gruppe Änderungen.

Änderungen anzeigen

Schaltet die Option Änderungen anzeigen ein/aus. Ist diese Option eingeschaltet, erscheinen Änderungen farblich hervorgehoben. Ist sie ausgeschaltet, erscheint das Dokument so, als ob alle Änderungen akzeptiert worden wären.
Entspricht dem Symbol changes_show_icon auf der Ribbonkarte Überarbeiten | Gruppe Änderungen.

Änderungen drucken

Ist diese Option aktiviert, werden Änderungen nicht nur auf dem Bildschirm, sondern auch im Ausdruck farblich hervorgehoben. Ist sie ausgeschaltet, wird das Dokument so ausgedruckt, als ob alle Änderungen akzeptiert worden wären.

Quickinfos anzeigen

Ist diese Option aktiviert, werden auf dem Bildschirm automatisch Informationen zu einer Änderung eingeblendet, wenn Sie mit der Maus darauf zeigen (Autor, Datum und Art der Änderung).

Eingefügter Text, Gelöschter Text etc.

Im unteren Teil des Dialogfensters lässt sich genau festlegen, wie Änderungen im Dokument dargestellt werden sollen. Sie können hier bestimmen, auf welche Weise Änderungen angezeigt werden sollen, und die Farbe einstellen, mit der die Änderungen hervorgehoben werden sollen.
Verwenden Sie für die Farben die Standardeinstellung Nach Autor, erscheinen je nach Bearbeiter des Dokuments automatisch andere Farben. Nimmt der erste Anwender Änderungen vor, erscheinen diese in rot. Öffnet anschließend ein weiterer Anwender das Dokument und nimmt zusätzliche Änderungen vor, erscheinen diese in blau etc.

Hinweis: Damit dies korrekt funktionieren kann, müssen alle Anwender, die das Dokument bearbeiten, in den TextMaker-Einstellungen ihren Namen angegeben haben.
Um Ihren Namen einzutragen, rufen Sie den Ribbonbefehl Datei | Einstellungen options_icon auf, wechseln auf die Karteikarte Allgemein und geben mit Hilfe der Schaltfläche Benutzerdaten Ihren Namen (oder zumindest Ihre Initialen) ein.