Änderungen an einem Dokument verfolgen

<< Click to Display Table of Contents >>

Änderungen an einem Dokument verfolgen

Android/iOS: In diesen Versionen sind nicht alle Befehle frei verfügbar. Durch Tippen auf das Befehlssymbol können Nutzer von SoftMaker Office NX Home und NX Universal die Funktionen über Ihren Produktschlüssel kostenlos freischalten, ansonsten über Google Play/Apple App Store (kostenpflichtig).

Wenn Sie die Funktion Änderungen verfolgen aktivieren, können Sie nach wie vor beliebige Änderungen an einem Dokument vornehmen. Diese Änderungen werden allerdings nicht sofort im Dokument abgelegt, sondern zunächst als farblich hervorgehobene "Änderungswünsche" darin gespeichert.

Anschließend können Sie – oder ein anderer Anwender – jede einzelne dieser Änderungen annehmen (worauf sie fest im Dokument gespeichert wird) oder ablehnen (worauf sie verworfen wird).

Dies ist besonders dann praktisch, wenn mehrere Anwender ein Dokument nacheinander überarbeiten. Beispiel: Ein Mitarbeiter verfasst ein Dokument und gibt es Ihnen zur Korrektur. Sie aktivieren die Funktion "Änderungen verfolgen" und nehmen die gewünschten Änderungen darin vor. Dann geben Sie dem Mitarbeiter das Dokument zurück. Dieser kann nun jede einzelne dieser Änderungen auf Knopfdruck akzeptieren oder verwerfen.

Das Überarbeiten eines Dokuments mit der Funktion "Änderungen verfolgen" erfolgt also in drei Schritten:

Schritt 1: Aktivieren der Funktion "Änderungen verfolgen"

Schritt 2: Durchführen der gewünschten Änderungen

Schritt 3: Akzeptieren/Verwerfen der einzelnen Änderungen

Verwenden der Befehlsgruppe "Änderungen"

Alle Befehle zum Überarbeiten von Dokumenten finden Sie auf der Ribbonkarte Überarbeiten | Gruppe Änderungen:

changes_group_detailed

Die Befehlsgruppe Änderungen verfügt über folgende Schaltflächen (von links nach rechts):

Änderungen verfolgen ein/aus

Änderung annehmen und weiter

Änderung ablehnen und weiter

Zur vorherigen Änderung gehen

Zur nächsten Änderung gehen

Anzeigen der Änderungen im Dokument ein/aus

Übersicht über alle Änderungen anzeigen

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Funktionen erhalten Sie in den nachfolgenden Abschnitten.