Überarbeiten von Dokumenten

<< Click to Display Table of Contents >>

Überarbeiten von Dokumenten

Sie können in Dokumenten Kommentare anbringen und Änderungen verfolgen lassen. Diese beiden Funktionen eignen sich beispielsweise zum Überarbeiten eines Dokuments durch mehrere Anwender hintereinander:

Kommentare verwenden

Sie können beliebige Textstellen markieren und diese dann mit Kommentaren versehen.
Erhalten Sie beispielsweise von einem Mitarbeiter ein Dokument zum Korrekturlesen, können Sie direkt in das Dokument Anmerkungen wie "Diesen Abschnitt kürzen" etc. einfügen und ihm das Dokument dann zurückgeben. Der Mitarbeiter kann das Dokument nun Ihren Kommentaren entsprechend überarbeiten.

Änderungen an einem Dokument verfolgen

Die Funktion Änderungen verfolgen geht noch etwas weiter. Ist sie aktiviert, können Sie wie gewohnt Änderungen an dem Dokument vornehmen – also Text löschen, hinzufügen, Formatierungen ändern etc. Ihre Änderungen werden allerdings nicht sofort im Dokument abgelegt, sondern zunächst als farblich hervorgehobene "Änderungswünsche" gespeichert.
Übergibt Ihnen also ein Mitarbeiter ein Dokument zum Korrigieren, schalten Sie die Funktion "Änderungen verfolgen" ein, nehmen die gewünschten Änderungen vor und geben dem Mitarbeiter das Dokument zurück. Dieser kann sich Ihre Änderungswünsche nun ansehen und jede einzelne Änderung akzeptieren (worauf sie fest im Dokument gespeichert wird) oder verwerfen (worauf sie verworfen wird).

Natürlich können Sie Kommentare und die Funktion "Änderungen verfolgen" auch kombiniert einsetzen.

Ausführliche Informationen zu diesen beiden Funktionen finden Sie auf den nächsten Seiten.