Kommentare verwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Kommentare verwenden

iOS: In dieser Version sind nicht alle Befehle frei verfügbar. Durch Tippen auf das Befehlssymbol können Nutzer von SoftMaker Office NX Home und NX Universal die Funktionen über Ihren Produktschlüssel kostenlos freischalten, ansonsten über den Apple App Store (kostenpflichtig).

Mit dem Ribbonbefehl Überarbeiten | Gruppe Kommentare | Einfügen comments_insert_icon (alternativ: Ribbonbefehl Einfügen | Kommentar) können Sie in ein Dokument Kommentare zu beliebigen Textstellen einfügen.

Mit einem Kommentar versehener Text wird farblich hervorgehoben. Zeigen Sie mit der Maus auf einen solchen Text, wird der Kommentar in einem kleinen Fenster eingeblendet.

Zusätzlich können Sie auch das Kommentarfeld comments_pane_icon einschalten (Überarbeiten | Gruppe Kommentare). Dieses erscheint dann im rechten Seitenrand des Dokuments und zeigt stets alle Kommentare an.

Kommentare werden standardmäßig nur auf dem Bildschirm angezeigt und nicht ausgedruckt – sofern Sie nicht in den Dokumenteigenschaften die Option Kommentare drucken eingeschaltet haben, siehe Abschnitt Einstellungen zu Kommentaren.

Verwenden der Befehlsgruppe "Kommentare"

Alle Befehle zur Verwendung von Kommentaren finden Sie auf der Ribbonkarte Überarbeiten | Gruppe Kommentare:

comments_group_detailed

Die Befehlsgruppe Kommentare verfügt über folgende Schaltflächen (von links nach rechts):

Neuen Kommentar einfügen

Aktuellen Kommentar bearbeiten

Aktuellen Kommentar löschen

Zum vorherigen Kommentar gehen

Zum nächsten Kommentar gehen

Kommentarfeld ein-/ausschalten

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Funktionen erhalten Sie in den nachfolgenden Abschnitten.