Fehlerindikatoren ein-/ausblenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Fehlerindikatoren ein-/ausblenden

Hinweis: Dieses Diagrammelement ist nur bei bestimmten zweidimensionalen Diagrammtypen (u.a. Säulen-, Balken und Liniendiagrammen) verfügbar.

Sie können Fehlerindikatoren für die Datenpunkte einer Datenreihe zeichnen lassen. Diese stellen den möglichen/zulässigen Fehler der Werte in Form einer Linie mit einem Querstrich am Ende dar.

Um Fehlerindikatoren ein- oder auszublenden, gehen Sie wie folgt vor:

Über das Symbol "Element hinzufügen"

Markieren Sie das Diagramm und rufen Sie mit dem Ribbonbefehl Diagramm | Element hinzufügen chart_add_element_icon den Eintrag Fehlerindikatoren auf. Im folgenden Untermenü können Sie aus einer vordefinierten Auswahl für die Darstellung der Werte wählen. Ein Häkchen davor zeigt Ihnen an, welche Einstellung gerade aktiviert ist.

Mit dem Eintrag Keine entfernen Sie die Datenbeschriftungen wieder.

Mit dem Eintrag Weiteres gelangen Sie in das Dialogfenster mit zusätzlichen Optionen (siehe unten).

Über das Dialogfenster

Zusätzliche Optionen für Fehlerindikatoren finden Sie über das Dialogfenster:

1.Markieren Sie das Diagramm per Mausklick.
2.Rufen Sie mit dem Ribbonbefehl Diagramm | Element hinzufügen chart_add_element_icon den Eintrag Fehlerindikatoren auf und wählen im folgenden Untermenü Weiteres zum Öffnen des Dialogfensters.
Alternativ: Markieren Sie die gewünschte Datenreihe und öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü, Eintrag Reihe: Eigenschaften.
3.Wechseln Sie auf die Karteikarte Fehlerindikator und wählen Sie hier die gewünschten Einstellungen.

Ausführlichere Informationen zu den Optionen des Dialogfensters finden Sie im Abschnitt Datenreihen und Datenpunkte, Karteikarte "Fehlerindikator".