Gliederungsebene

<< Click to Display Table of Contents >>

Gliederungsebene

Lange Dokumente (wie zum Beispiel Handbücher) versieht man in der Regel mit einer Gliederung.

Zum Anlegen und Bearbeiten der Gliederung eines Dokuments bietet TextMaker eine eigene Gliederungsansicht mit dem Ribbonbefehl Ansicht | Gruppe Ansichten | Gliederung.

view_group

In der Gliederungsansicht können Sie normalen Text zu einer Überschrift "ernennen" und die Gliederungsebene von vorhandenen Überschriften höher- oder tieferstufen.

outline_view_sample_a

Programmfenster in der Gliederungsansicht

Hinweis: Normalerweise sollten Sie die Gliederungsebene von Überschriften nicht über das Dialogfenster der Ribbonkarte Start | Gruppe Absatz von Hand ändern, sondern diese Arbeit wie hier im Beispiel empfohlen über die Schaltflächen der Gliederungsansicht erledigen.

Sollten Sie die Gliederungsebene einmal doch manuell ändern wollen, klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Absatz auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow zum Öffnen des Dialogfensters und wechseln auf die Karteikarte Absatz. Wählen Sie dort die gewünschte Ebene über die Option Gliederungsebene.

Detaillierte Informationen zum Gliedern von Dokumenten finden Sie im Abschnitt Gliederungen.