Kommentare anzeigen und drucken

<< Click to Display Table of Contents >>

Kommentare anzeigen und drucken

Kommentare können auf zwei Arten sichtbar gemacht werden:

Permanent, im Kommentarfeld

Wenn Sie zum ersten Mal einen Kommentar in ein Dokument einfügen oder das Dokument bereits Kommentare enthält, wird im rechten Seitenrand des Dokuments automatisch das Kommentarfeld eingeblendet. In diesem werden alle Kommentare für die aktuelle Seite anzeigt. Eine Verbindungslinie zwischen Kommentar und zugehörigem Text macht deutlich, auf welche Textstelle sich der Kommentar bezieht.
Sie können dieses Kommentarfeld jederzeit ein- oder ausschalten:
Klicken Sie dazu auf Überarbeiten | Gruppe Kommentare | Kommentarfeld comments_pane_icon.

Hinweis: Auch wenn diese Option eingeschaltet ist, erscheint das Kommentarfeld nur dann, wenn das Dokument auch tatsächlich Kommentare enthält.

Automatisch, als kleines Fenster

Ist das Kommentarfeld ausgeschaltet, werden Kommentare nur dann sichtbar, wenn Sie mit der Maus auf eine Textstelle zeigen, die mit einem Kommentar versehen ist. Es erscheint dann ein kleines Fenster, das den Kommentar anzeigt.

Kommentare drucken

Kommentare erscheinen normalerweise nur auf dem Bildschirm; sie werden nicht ausgedruckt. Wenn Sie möchten, dass Kommentare auch im Ausdruck erscheinen, aktivieren Sie die Option Kommentare drucken (siehe Abschnitt Einstellungen zu Kommentaren).

Hinweis: Der Ausdruck wird dabei etwas verkleinert, um Platz für die Kommentare zu schaffen. Die Proportionen des Ausdrucks entsprechen dann also nicht mehr den tatsächlichen Ausmaßen des Dokuments.