Querverweise

<< Click to Display Table of Contents >>

Querverweise

Mit dem Ribbonbefehl Verweise | Querverweis können Sie einen Querverweis auf ein bestimmtes Textelement (zum Beispiel auf eine Textmarke) in den Text einfügen.

Dieser Befehl fügt ein Feld ein, das beispielsweise die Seitennummer des Zielelements anzeigt. Zu diesem Zielelement können Sie mit der Tastenkombination Strg + linke Maustaste springen.

Querverweise lassen sich auf die folgenden Textelemente anlegen:

Textmarken

Fußnoten/Endnoten

Überschriften

Beschriftungen (für Tabelle, Abbildung, Grafik)

Querverweise auf Textmarken sind in umfangreicheren Dokumenten häufig anzutreffen. Textmarken sind "Lesezeichen", die an beliebigen Stellen des Dokuments gesetzt werden können.

Wenn Sie beispielsweise einen Querverweis auf das Stichwortverzeichnis am Ende Ihres Dokuments anbringen, setzen Sie zunächst eine Textmarke an den Beginn des Verzeichnisses. Dann tippen Sie an der gewünschten Stelle zum Beispiel "Siehe auch Stichwortverzeichnis ab Seite" ein und fügen einen Querverweis auf diese Textmarke hinzu. Der Querverweis zeigt nun die Seitenzahl an, auf der das Stichwortverzeichnis beginnt.

Querverweise werden vor dem Drucken des Dokuments automatisch aktualisiert. Auf Wunsch können sie mit dem Ribbonbefehl Verweise | Gruppe Felder | Felder aktualisieren auch manuell aktualisiert werden.

Ausführliche Informationen zum Arbeiten mit Querverweisen folgen auf den nächsten Seiten.