Rechtschreibprüfung

<< Click to Display Table of Contents >>

Rechtschreibprüfung

Die Rechtschreibprüfung überprüft den Text in einem Dokument auf Tippfehler und macht bei Fehlern Korrekturvorschläge.

In diesem Abschnitt stellen wir Ihnen die einzelnen Werkzeuge der Rechtschreibprüfung ausführlich vor. Folgende Themen werden darin behandelt:

Rechtschreibprüfung nachträglich

Die nachträgliche Rechtschreibprüfung lässt Sie ein Dokument en bloc überprüfen und korrigieren.

Rechtschreibung bei der Eingabe überprüfen

Mit der Option Rechtschreibung bei der Eingabe überprüfen wird ständig der gesamte Text im Dokument auf Rechtschreibfehler geprüft. Fehlerhafte Wörter werden rot unterkringelt. Sie können von Hand oder über ein Kontextmenü mit Wortvorschlägen korrigiert werden.

Umsetzung auf die neue deutsche Rechtschreibung

Die Rechtschreibprüfung kann Ihnen außerdem helfen, Text, der in alter deutscher Rechtschreibung verfasst wurde, auf die neue Rechtschreibung umzusetzen.

Benutzerwörterbücher bearbeiten

Wenn Sie die Rechtschreibprüfung Wörter lernen lassen, werden diese in Ihr Benutzerwörterbuch aufgenommen. Dieses können Sie jederzeit bearbeiten, um beispielsweise fälschlicherweise aufgenommene Wörter wieder zu löschen.

Ausführliche Informationen zu diesen Themen finden Sie, in obiger Reihenfolge, auf den nächsten Seiten.