Schritt 2: Bibliografie-Datenbank zuweisen

<< Click to Display Table of Contents >>

Schritt 2: Bibliografie-Datenbank zuweisen

Im nächsten Schritt teilen Sie TextMaker mit, welche Datenbank Sie als Bibliografie-Datenbank für das Dokument verwenden möchten. Weiterhin müssen Sie angeben, welche Felder dieser Datenbank das Kürzel für Verweise, den Autor und den Titel enthalten.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Öffnen Sie das Dokument, für das Sie die in Schritt 1 erstellte Bibliografie-Datenbank verwenden möchten, beziehungsweise beginnen Sie ein neues Dokument.
2.Rufen Sie den Ribbonbefehl Verweise | Gruppe Bibliografie | Verwalten | Bibliografie-Einstellungen auf.
3.Befinden Sie sich noch in dem Dokument aus Schritt 1, ist die Datenbank nach wie vor zugeordnet und Sie können gleich zu Punkt 4. springen.
Wenn Sie jedoch ein neues Dokument begonnen haben, ist die erstellte Bibliografie-Datenbank noch nicht zugeordnet. Klicken Sie in diesem Fall auf die Schaltfläche Datei. Es erscheint ein Dateidialog. Wechseln Sie darin in das Verzeichnis, das die Bibliografie-Datenbank enthält, wählen Sie die Datenbank darin aus und öffnen Sie diese.
4.Nun müssen Sie im Dialogfenster Bibliografie-Einstellungen noch angeben, welche Felder dieser Datenbank den Querverweis (Kürzel), den Autor und den Titel enthalten. Wählen Sie diese Felder dazu über die drei aufklappbaren Listen in der Rubrik Einstellungen aus.
5.In der Rubrik Stil der Querverweise können Sie bei Bedarf noch festlegen, wie die Verweise aussehen sollen, die Sie in Schritt 3 einfügen können.
6.Sind alle Einstellungen zu Ihrer Zufriedenheit, bestätigen Sie mit OK.

TextMaker weiß nun, in welcher Datenbank die Quellen für dieses Dokument eingetragen sind und welche Felder dieser Datenbank welche Inhalte tragen. Sie können also mit Schritt 3 fortfahren.