Schützen von Text

<< Click to Display Table of Contents >>

Schützen von Text

Sie können einen Textabschnitt schützen, um zu verhindern, dass er verändert oder gelöscht werden kann.

Text schützen

Um Text zu schützen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie den gewünschten Text.
2.Klicken Sie auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow zum Öffnen des Dialogfensters.
3.Wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte Schrift.
4.Schalten Sie die Option Geschützt ein.

Der betreffende Text kann nun nicht mehr editiert werden. Wenn Sie die Schreibmarke in diesen Text setzen und versuchen, etwas einzugeben oder zu löschen, hat dies keinerlei Wirkung.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie einen ungeschützten Textbereich markieren, der einen geschützten Textabschnitt enthält, lässt sich dieser dennoch löschen! Es wird nur das Editieren und Löschen innerhalb des geschützten Textes verhindert.

Die Formatierung "Geschützt" wieder entfernen

Um das Attribut "Geschützt" wieder zu entfernen, markieren Sie den geschützten Textabschnitt, rufen auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen erneut das Dialogfenster auf (mit dem Gruppenpfeilchengroup_arrow) und schalten die Option Geschützt auf der Karteikarte Schrift wieder aus.

Der Text ist nun nicht mehr geschützt, kann also wieder normal editiert werden.