Zeichenformatierung zurücksetzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Zeichenformatierung zurücksetzen

Einmal angebrachte Zeichenformatierungen lassen sich jederzeit wieder entfernen. Sie finden den Befehl auf der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichen.

Anwenden über das Symbol in der Befehlsgruppe "Zeichen"

1.Markieren Sie den betreffenden Textabschnitt.
2.Klicken Sie auf das Symbol Zeichenformatierung zurücksetzen reset_character_formatting.

TextMaker entfernt nun alle Zeichenformatierungen, die Sie manuell an diesem Textabschnitt angebracht haben. Absatzformatierungen oder die Zeichenformatierung aus Absatzvorlagen bleiben hingegen erhalten.

Hinweis: Auch die Zeichenformatierungen Verborgen und Geschützt werden hierbei entfernt. Verborgener Text wird also wieder sichtbar, und geschützter Text lässt sich wieder editieren.

Tastenkürzel

Sie können den Befehl Zeichenformatierung zurücksetzen auch über die Tastatur vornehmen:

Befehl

Windows/Linux

Mac

Zeichenformatierung zurücksetzen

Strg+Leerzeichen

Cmd+Leerzeichen

Zurücksetzen im Dialogfenster der Befehlsgruppe "Zeichen"

Im Dialogfenster der Ribbonkarte Start | Gruppe Zeichengroup_arrow finden Sie auf jeder Karteikarte auch eine Schaltfläche Zurücksetzen. Die Anwendung dieser Schaltfläche unterscheidet sich aber von der obigen Funktion: Sie heben hiermit lediglich alle im geöffneten Dialogfenster vorgenommenen Änderungen wieder auf, solange Sie noch nicht mit OK bestätigt haben.

Sind die Änderungen bereits mit OK bestätigt, lassen sie sich nur über das oben beschriebene Symbol Zeichenformatierung zurücksetzen wieder aufheben.