Symbole der Schnellzugriffsleiste anpassen

<< Click to Display Table of Contents >>

Symbole der Schnellzugriffsleiste anpassen

Nur bei "Ribbon": Dieser Abschnitt betrifft nur Anwender, die in den Einstellungen ausgewählt haben, dass sie das Programm mit dem Ribbon (Menüband) bedienen möchten. (Informationen zum Anpassen der klassischen Menü-Oberfläche finden Sie im Abschnitt Symbolleisten anpassen.)

Unter dem Ribbon wird die Schnellzugriffsleiste angezeigt. Diese bietet eine Auswahl an besonders häufig benötigten Befehlen.

ribbon_tab_general_b

Das "Ribbon" und die Schnellzugriffsleiste (unten)

Wenn Sie möchten, können Sie die Symbole auf der Schnellzugriffsleiste jederzeit anpassen, also beispielsweise Symbole hinzufügen, entfernen, verschieben etc.

Rufen Sie dazu Datei | Gruppe Einstellungen | Anpassen customize_icon | Schnellzugriffsleiste anpassen auf (oder in der Schnellzugriffsleiste das Symbol overflow_chevron und wählen Sie dort Anpassen). Im folgenden Dialogfenster können Sie die Schnellzugriffsleiste entsprechend den Beschreibungen aus dem Abschnitt Symbole einer Symbolleiste anpassen bearbeiten – bis auf die Passage "Verwalten von Symbolleisten".

Tipp: Alternativ können Sie einen Befehl aus dem Dialogfenster heraus einfach mit der Maus in die Schnellzugriffsleiste ziehen. Oder noch schneller (ohne Aufrufen des Dialogfensters): Halten Sie die Alt-Taste gedrückt und ziehen mit der Maus ein Befehls-Symbol direkt aus dem Ribbon in die Schnellzugriffsleiste. Zum Entfernen ziehen Sie das Symbol bei gedrückter Alt-Taste wieder in das Ribbon zurück.