Symbolleisten anpassen

<< Click to Display Table of Contents >>

Symbolleisten anpassen

Nur bei "Klassischen Menüs mit Symbolleisten": Dieser Abschnitt betrifft nur Anwender, die in den Einstellungen ausgewählt haben, dass sie das Programm mit der klassischen Menü-Oberfläche bedienen möchten. Die entsprechenden Informationen zum Anpassen des Ribbons finden Sie im Abschnitt Ribbon (Menüband) anpassen.

Tipp: Die Benutzeroberfläche lässt sich jederzeit zwischen Ribbon und Klassischen Menüs umschalten. Rufen Sie dazu im Ribbon den Befehl Datei | Einstellungen auf (in der klassischen Menü-Oberfläche Weiteres > Einstellungen). Wechseln Sie in dem Dialogfenster auf die Karteikarte Aussehen und klicken Sie darin auf die Schaltfläche Benutzeroberfläche. Es erscheint ein weiteres Dialogfenster, in dem Sie die gewünschte Benutzeroberfläche wählen können.

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie die Symbolleisten (Standard-Funktionsleiste, Formatleiste etc.) mit dem Menübefehl Ansicht > Symbolleisten konfigurieren und mit Weiteres > Anpassen nach Ihren Wünschen anpassen können.

standard_bar

Eine Symbolleiste (hier: die Standard-Funktionsleiste)

Folgende Themen werden darin behandelt:

Symbolleisten anzeigen/verbergen

Symbolleisten auf dem Bildschirm positionieren

Symbolleisten verwalten (Symbolleisten erstellen, löschen, umbenennen, zurücksetzen)

Symbole einer Symbolleiste anpassen (Symbole hinzufügen, entfernen, verschieben)

Verwenden des Symbolleisten-Menüs (für besonders schnellen Zugriff auf obige Funktionen)

Informationen dazu finden Sie auf den nächsten Seiten.