Ribbon (Menüband) anpassen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ribbon (Menüband) anpassen

Nur bei "Ribbon": Dieser Abschnitt betrifft nur Anwender, die in den Einstellungen ausgewählt haben, dass sie das Programm mit dem Ribbon (Menüband) bedienen möchten. (Informationen zum Anpassen der klassischen Menü-Oberfläche finden Sie im Abschnitt Symbolleisten anpassen.)

Tipp: Die Benutzeroberfläche lässt sich jederzeit zwischen Ribbon und Klassischen Menüs umschalten. Rufen Sie dazu im Ribbon den Befehl Datei | Einstellungen auf (in der klassischen Menü-Oberfläche Weiteres > Einstellungen). Wechseln Sie in dem Dialogfenster auf die Karteikarte Aussehen und klicken Sie darin auf die Schaltfläche Benutzeroberfläche. Es erscheint ein weiteres Dialogfenster, in dem Sie die gewünschte Benutzeroberfläche wählen können.

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie das Ribbon (Menüband) konfigurieren und um zusätzliche Symbole erweitern können.

ribbon_tab_general_a

Das "Ribbon" (Ausschnitt) und die Schnellzugriffsleiste (unten)

Folgende Themen werden darin behandelt:

Ribbon anzeigen/verbergen

Symbole und Gruppen im Ribbon anpassen

Position der Schnellzugriffsleiste ändern

Symbole der Schnellzugriffsleiste anpassen

Informationen dazu finden Sie auf den nächsten Seiten.