Tab-Reihenfolge ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Tab-Reihenfolge ändern

Wie zuvor im Abschnitt Formulare ausfüllen erwähnt, können Sie mit der Strg+F11-Taste zwischen Formularobjekten hin- und herspringen: Mit Strg+F11 gelangen Sie zum nächsten Formularobjekt und mit Strg+Umschalt+F11 zum vorherigen.

Im Formularmodus können Sie dazu alternativ auch die Tasten Tab und Umschalt+Tab verwenden.

Die Reihenfolge, in der die Formularobjekte dabei angesprungen werden, lässt sich mit dem Ribbonbefehl Einfügen | Formularobjekt | Tab-Reihenfolge ändern.

Rufen Sie den Befehl dazu auf und selektieren Sie in der Liste Objekte das Formularobjekt, dessen Position in der Tab-Reihenfolge verändert werden soll. Klicken Sie dann auf eine der Pfeiltasten, um das Objekt nach oben oder unten zu verschieben. Die Position des Objekts in der Tab-Reihenfolge ändert sich entsprechend.

Mit der Schaltfläche Neu anordnen stellen Sie die ursprüngliche Reihenfolge wieder her.