FormFields (Sammlung)

<< Click to Display Table of Contents >>

FormFields (Sammlung)

Zugriffspfade:

Application à Documents à Item à FormFields

Application à ActiveDocument à FormFields

1  Beschreibung

FormFields ist eine Sammlung aller Formularobjekte (Textfelder, Kontrollkästchen und Auswahllisten) eines Dokuments. Die einzelnen Elemente dieser Sammlung sind vom Typ FormField.

2  Zugriff auf die Sammlung

Jedes geöffnete Dokument besitzt genau eine Instanz der FormFields-Sammlung. Diese wird über Document.FormFields angesprochen:

' Anzahl der Formularfelder im aktiven Dokument anzeigen

MsgBox tm.ActiveDocument.FormFields.Count

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Count R/O

DisplayFieldNames

Shaded

Objekte:

Item FormField (Defaultobjekt)

Application Application

Parent Document

Count (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Long

Liefert die Anzahl der FormField-Objekte des Dokuments – in anderen Worten: die Anzahl der Formularobjekte im Dokument.

DisplayFieldNames (Eigenschaft)

Datentyp: Boolean

Liest oder setzt die Einstellung "Nur Feldnamen anzeigen" des betreffenden Dokuments (True oder False).

Shaded (Eigenschaft)

Datentyp: Boolean

Liest oder setzt die Einstellung "Formularfelder schattieren" des betreffenden Dokuments (True oder False).

Item (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert ein einzelnes FormField-Objekt, also ein einzelnes Formularobjekt.

Welches FormField-Objekt Sie erhalten, hängt von dem Parameter ab, den Sie an Item übergeben. Dies kann entweder der numerische Index oder der Name des gewünschten Formularobjekts sein. Beispiele:

' Den numerischen Typ des ersten Formularfeld des Dokuments anzeigen

MsgBox tm.ActiveDocument.FormFields(1).Type

' Den numerischen Typ des Formularfelds mit dem Namen "DropDown1" anzeigen

MsgBox tm.ActiveDocument.FormFields("DropDown1").Type

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also ein Objekt vom Typ Document.