Paragraphs (Sammlung)

<< Click to Display Table of Contents >>

Paragraphs (Sammlung)

Zugriffspfade:

Application à Documents à Item à Paragraphs

Application à ActiveDocument à Paragraphs

1  Beschreibung

Paragraphs ist eine Sammlung aller Absätze eines Dokuments. Die einzelnen Elemente dieser Sammlung sind vom Typ Paragraph.

2  Zugriff auf die Sammlung

Jedes geöffnete Dokument besitzt genau eine Instanz der Paragraphs-Sammlung. Diese wird über Document.Paragraphs angesprochen:

' Anzahl der Absätze des aktuellen Dokuments anzeigen

MsgBox tm.ActiveDocument.Paragraphs.Count

3  Eigenschaften, Objekte, Sammlungen und Methoden

Eigenschaften:

Count R/O

Objekte:

Item Paragraph (Defaultobjekt)

Application Application

Parent Document

Count (Eigenschaft, R/O)

Datentyp: Long

Liefert die Anzahl der Paragraph-Objekte des Dokuments – in anderen Worten: die Anzahl der Absätze des Dokuments.

Item (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert ein einzelnes Paragraph-Objekt, also einen einzelnen Absatz.

Welches Paragraph-Objekt Sie erhalten, hängt von dem Zahlenwert ab, den Sie an Item übergeben: 1 für den ersten Absatz des Dokuments, 2 für den zweiten etc.

Application (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das Application-Objekt.

Parent (Zeiger auf Objekt)

Datentyp: Object

Liefert das übergeordnete Objekt, also ein Objekt vom Typ Document.