Daten löschen

<< Click to Display Table of Contents >>

Daten löschen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Daten aus einem Dokument zu löschen:

Löschen des Inhalts einer Zelle

Um den kompletten Inhalt einer Zelle zu löschen, steuern Sie diese Zelle an und drücken dann die Taste Entf auf der Tastatur (oder den Ribbonbefehl Start | Gruppe Bearbeiten | Ausschneiden).

Löschen von Teilen des Inhalts einer Zelle

Um nur einen Teil des Inhalts einer Zelle zu löschen, führen Sie einen Doppelklick auf die Zelle aus. Alternativ steuern Sie die Zelle an und drücken die Taste F2. Nun können Sie den Zellinhalt editieren, also beispielsweise auch Teile davon löschen, indem Sie die Taste Entf oder auch die RücktasteÕ verwenden.

Löschen des Inhalts mehrerer Zellen

Um den Inhalt mehrerer Zellen auf einmal zu löschen, markieren Sie diese bevor Sie die Taste Entf drücken. Wie Zellen markiert werden, beschreibt der Abschnitt Markieren von Zellen und Zellinhalten.

Ausführlichere Informationen zum Thema "Zellen löschen" finden Sie im Abschnitt Löschen von Zellen und Zellinhalten.