FEHLER.TYP (Fehlerwerte abfragen)

<< Click to Display Table of Contents >>

FEHLER.TYP (Fehlerwerte abfragen)

Syntax:

FEHLER.TYP(Zelle)

Beschreibung:

Mit dieser Funktion kann abgefragt werden, welche Art von Fehler in einer Zelle auftritt.

Als Argument erwartet die Funktion die Adresse der zu überprüfenden Zelle.

Die Funktion liefert folgende Ergebnisse:

Fehlerwert in der Zelle

Ergebnis

Kein Fehler

#NV

#FEHLER!

1

#DIV/0!

2

#WERT!

3

#BEZUG!

4

#NAME?

5

#ZAHL!

6

#NV

7

Informationen zu den einzelnen Fehlerwerten finden Sie im Abschnitt Fehlerwerte.

Beispiel:

In Zelle A1 steht die Berechnung 1/0, in Zelle A2 wird 1/1 berechnet. Hier gilt:

FEHLER.TYP(A1) ergibt 2 (also #DIV/0!)

FEHLER.TYP(A2) ergibt #NV (also kein Fehler)

Die folgende Formel liefert den Text "Fehler!" zurück, wenn in Zelle A1 ein beliebiger Fehler auftritt, ansonsten wird der Wert in A1 zurückgeliefert:

WENN(ISTNV(FEHLER.TYP(A1)); A1; "Fehler!")

Siehe auch:

ISTFEHL, ISTFEHLER, ISTNV, NV(), WENNFEHLER, WENNNV, TYP, Abschnitt über Fehlerwerte