Löschen kompletter Zellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Löschen kompletter Zellen

Der Ribbonbefehl Start | Gruppe Zellen | Löschen delete_cells_icon löscht nicht nur den Inhalt von Zellen, sondern entfernt die Zellen komplett aus der Tabelle.

Wenn sie auf diesen Befehl klicken, erscheint ein Menü, in dem Sie bestimmen können, wie die anderen Tabellenzellen nach dem Löschvorgang nachrücken sollen.

Folgende Optionen stehen zur Wahl:

Zelle löschen, Zellen nach oben verschieben

Wählen Sie diese Option, wird der markierte Bereich gelöscht und die Zellen, die sich darunter befinden, rücken nach oben nach.

Zelle löschen, Zellen nach links verschieben

Wählen Sie diese Option, wird der markierte Bereich gelöscht und die Zellen, die sich rechts davon befinden, rücken nach links nach.

Ganze Zeilen löschen

Hier werden nicht nur die markierten Zellen, sondern die kompletten Zeilen innerhalb des markierten Bereichs gelöscht. Die Zeilen darunter rücken entsprechend nach oben nach.

Ganze Spalten löschen

Hier werden nicht nur die markierten Zellen, sondern die kompletten Spalten innerhalb des markierten Bereichs gelöscht. Die Spalten rechts davon rücken entsprechend nach links nach.

Arbeitsblatt löschen

Entfernt das Arbeitsblatt (samt Inhalt), siehe Abschnitt Arbeitsblätter verwalten.