Löschen von Zellinhalten

<< Click to Display Table of Contents >>

Löschen von Zellinhalten

Um die Inhalte von Zellen zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Markieren Sie die gewünschten Zellen.
Auf welche Arten man Zellen markieren kann, beschreibt der Abschnitt Markieren von Zellen und Zellinhalten.
2.Drücken Sie die Taste Entf auf der Tastatur (oder den Ribbonbefehl Start | Ausschneiden cut_icon ).

Es werden dabei nur die Inhalte der Zellen entfernt, nicht die Zellen selbst (siehe nächster Abschnitt Löschen kompletter Zellen).

Eingrenzen, was gelöscht werden soll

Wenn Sie stattdessen den Ribbonbefehl Start | Gruppe Inhalte | Löschen delete_special_icon (Selektiv löschen) benutzen, können Sie eingrenzen, was genau gelöscht werden soll.

Es erscheint dazu ein Menü mit folgenden Optionen:

Alles

Löscht alles – sowohl Zellinhalte als auch Formatierung, Kommentare, bedingte Formatierungen und Gültigkeitsprüfung der markierten Zellen.

Formate

Löscht nur die Formatierung (Zahlenformat, Zeichenformat, Umrandung etc.) der markierten Zellen.

Inhalte

Löscht nur die Inhalte der markierten Zellen. Alles andere (Formate, Kommentare etc.) bleibt erhalten.

Kommentare

Löscht weder Inhalt noch Formatierung der markierten Zellen, sondern entfernt nur die Kommentare, die an diesen Zellen angebracht wurden (siehe auch Abschnitt Kommentare verwenden).

Bedingte Formatierung

Entfernt alle bedingten Formatierungen von den markierten Zellen (siehe auch Abschnitt Bedingte Formatierung).

Gültigkeitsprüfung

Entfernt alle Gültigkeitsprüfungen von den markierten Zellen (siehe auch Abschnitt Gültigkeitsprüfung).

Zeichenformatierung zurücksetzen

Entfernt alle Zeichenformatierungen, die Sie angebracht haben, von den markierten Zellen (siehe auch Abschnitt Zeichenformatierung zurücksetzen).

Hyperlink entfernen

Entfernt den Hyperlink, die damit versehene Zelle oder Textstelle bleibt jedoch erhalten (siehe auch Abschnitt Hyperlinks verwenden).