Pivot-Tabellen gestalten mit der Feldliste

<< Click to Display Table of Contents >>

Pivot-Tabellen gestalten mit der Feldliste

Sie haben in der Feldliste diverse Optionen für unterschiedlichste Gestaltungsmöglichkeiten Ihrer Pivot-Tabelle, die Ihnen in diesem Abschnitt erläutert werden:

Feldeinstellungen

Die Feldeinstellungen befinden sich im Bereicheabschnitt der Feldliste in den Bereichen Zeilen- oder Spaltenbeschriftungen. Öffnen Sie dazu das Menü dropdown_arrow rechts des jeweiligen Feldes. In den Feldeinstellungen können Sie festlegen, ob und wie Teilergebnisse angezeigt werden, in welchem Format das Berichtslayout erscheint (Gliederungsformat oder Tabellenformat) und hier lässt sich auch der Feldname abändern.

Werteeinstellungen

Felder, die sich im Bereich Werte befinden, haben andere Einstellungskomponenten als die Feldeinstellungen in den Zeilen- oder Spaltenbeschriftungen. Sie lassen sich ebenfalls über das Menü dropdown_arrow des jeweiligen Feldes aufrufen und heißen hier Werteeinstellungen. In den Werteeinstellungen finden Sie eine Auswahl von Auswertungsfunktionen und Berechnungen sowie das gewünschte Zahlenformat für die angezeigten Ergebnisse. Der Feldname lässt sich auch hier umbenennen.

Pivot-Tabelleneinstellungen

In den Pivot-Tabelleneinstellungen können Sie erweiterte Anpassungen des Layouts vornehmen, Filtermethoden bestimmen, Vorlagen auswählen, den Umgang mit Daten einstellen und eine Bezeichnung für die Pivot-Tabelle vergeben. Sie finden die Pivot-Tabelleneinstellungen als Schaltfläche unterhalb des Bereicheabschnitts.

Layoutaktualisierung zurückstellen

Sie finden die Option Layoutaktualisierung zurückstellen zusammen mit der Schaltfläche Aktualisieren ganz unten in der Feldliste. Hiermit lässt sich die fortlaufende Neuberechnung "einfrieren" und Sie können die Felder derweil ohne zeitraubende Berechnung neu zwischen den Bereichen anordnen.

Bitte beachten Sie: Änderungen an Feldeinstellungen und Werteeinstellungen werden verworfen, wenn ein Feld aus seinem Bereich entfernt wird (zurück in den Feldabschnitt oder in einen anderen Bereich des Bereicheabschnitts). Änderungen an den Pivot-Tabelleneinstellungen werden beibehalten.