SPALTE (Spaltennummer von Zellen)

<< Click to Display Table of Contents >>

SPALTE (Spaltennummer von Zellen)

Syntax:

SPALTE([Bezug])

Beschreibung:

Liefert die Spaltennummer(n) einer Zelle oder eines Bereichs von Zellen:

Ist Bezug eine einzelne Zelle, liefert die Funktion die Spaltennummer dieser Zelle.

Ist Bezug ein Bereich von Zellen, liefert die Funktion die darin enthaltenen Spaltennummern als horizontale Matrix. Hinweis: In diesem Fall muss die Formel als Matrixformel eingegeben werden (siehe Abschnitt Arbeiten mit Matrizen).

Wird das Argument Bezug nicht angegeben, liefert die Funktion die Spaltennummer der Zelle, in der die Funktion steht.

Beispiel:

SPALTE(D2) ergibt 4

SPALTE(D2:F4) ergibt {4.5.6}

SPALTE() ergibt 3, wenn Sie die Funktion SPALTE() beispielsweise in der Zelle C5 aufrufen

Siehe auch:

SPALTEN, ZEILE, ZELLE, ADRESSE, BEREICH.VERSCHIEBEN, INDIREKT