ZEILE (Zeilennummer von Zellen)

<< Click to Display Table of Contents >>

ZEILE (Zeilennummer von Zellen)

Syntax:

ZEILE([Bezug])

Beschreibung:

Liefert die Zeilennummer(n) einer Zelle oder eines Bereichs von Zellen:

Ist Bezug eine einzelne Zelle, liefert die Funktion die Zeilennummer dieser Zelle.

Ist Bezug ein Bereich von Zellen, liefert die Funktion die darin enthaltenen Zeilennummern als vertikale Matrix. Hinweis: In diesem Fall muss die Formel als Matrixformel eingegeben werden (siehe Abschnitt Arbeiten mit Matrizen).

Wird das Argument Bezug nicht angegeben, liefert die Funktion die Zeilennummer der Zelle, in der sie aufgerufen wurde.

Beispiel:

ZEILE(D2) ergibt 2

ZEILE(D2:F4) ergibt {2;3;4}

ZEILE() ergibt 5, wenn Sie die Funktion ZEILE() beispielsweise in der Zelle A5 aufrufen

Siehe auch:

SPALTE, ZEILEN, ZELLE, ADRESSE, INDIREKT, BEREICH.VERSCHIEBEN