Szenarien

<< Click to Display Table of Contents >>

Szenarien

FreeOffice: Die Funktion Szenarien ist in SoftMaker FreeOffice nicht enthalten.

Der Ribbonbefehl Daten | Gruppe Analyse | Szenario-Manager erlaubt das Anlegen und Anzeigen von "Szenarien".

Mit Hilfe von Szenarien können Sie beobachten, welche Auswirkungen das Ändern der Werte in bestimmten Zellen auf die Berechnungen in einem Arbeitsblatt hat. Dies ermöglicht das Durchführen von "Was-wäre-wenn"-Analysen aller Art.

Beispiel: Wie ändern sich die Gesamtkosten eines Kredits, wenn die Laufzeit 24, 36 oder 96 Monate beträgt?

In diesem Abschnitt erfahren Sie alles Wissenswerte zum Arbeiten mit Szenarien. Folgende Themen werden darin behandelt:

Erstellen von Szenarien

Anzeigen von Szenarien

Verwalten von Szenarien

Zusammenführen von Szenarien

Anlegen eines Szenarioberichts

Lesen Sie dazu die nächsten Seiten.