Zusammenführen von Szenarien

<< Click to Display Table of Contents >>

Zusammenführen von Szenarien

Sie können den Befehl Daten | Gruppe Analyse | Szenario-Manager auch verwenden, um Szenarien, die sich in anderen Arbeitsblättern (oder gar anderen Arbeitsmappen) befinden, auf dem aktuellen Arbeitsblatt zusammenzuführen.

Hinweis: Damit dies funktioniert, sollten alle Arbeitsblätter, deren Szenarien Sie zusammenführen möchten, den gleichen Aufbau haben und in ihren Szenarien die gleichen veränderbaren Zellen verwenden.

Um Szenarien zusammenzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Öffnen Sie die Arbeitsmappen, in denen sich die Szenarien befinden, die Sie zusammenführen möchten.
2.Wechseln Sie zu der Arbeitsmappe und dem Arbeitsblatt, auf dem die Szenarien zusammengeführt werden sollen.
3.Rufen Sie den Ribbonbefehl Daten | Gruppe Analyse | Szenario-Manager scenario_manager_icon auf.
4.Klicken Sie im Dialogfenster auf Zusammenführen.
5.Wählen Sie die Arbeitsmappe und das Arbeitsblatt, auf dem sich die gewünschten Szenarien befinden.
6.Bestätigen Sie mit OK.
7.Wiederholen Sie die Schritte 4. bis 6. für alle weiteren Szenarien, die Sie zusammenführen möchten.

Alle gewählten Szenarien stehen nun auf dem aktuellen Arbeitsblatt zur Verfügung.