Verwalten von Szenarien

<< Click to Display Table of Contents >>

Verwalten von Szenarien

Sie können den Befehl Daten | Gruppe Analyse | Szenario-Manager scenario_manager_icon auch verwenden, um die im aktuellen Arbeitsblatt angelegten Szenarien zu verwalten.

Verwenden Sie dazu die folgenden Schaltflächen im Dialogfenster für diesen Befehl:

Hinzufügen

Legt ein neues Szenario an.
Siehe dazu Abschnitt Erstellen von Szenarien.

Löschen

Löscht das momentan in der Liste gewählte Szenario.

Bearbeiten

Öffnet ein Dialogfenster, in dem Sie die Einstellungen für das gewählte Szenario bearbeiten können. Wenn Sie darin auf die Schaltfläche Weiter klicken, erscheint ein weiteres Dialogfenster, in dem Sie die Werte für die veränderbaren Zellen ändern können.

Zusammenführen

Führt Szenarien, die sich in anderen Arbeitsblättern (oder Arbeitsmappen) befinden, auf dem aktuellen Arbeitsblatt zusammen.
Siehe dazu Abschnitt Zusammenführen von Szenarien.

Zusammenfassung

Erstellt einen Bericht, in dem die Werte in den veränderbaren Zellen und die Werte in beliebigen "Ergebniszellen" für alle Szenarien direkt miteinander verglichen werden können.
Siehe dazu Abschnitt Anlegen eines Szenarioberichts.