TEXT (Zahl in formatierten Text wandeln)

<< Click to Display Table of Contents >>

TEXT (Zahl in formatierten Text wandeln)

Syntax:

TEXT(Zahl; Format)

Beschreibung:

Wandelt eine Zahl in eine Zeichenkette mit beliebig definierbarer Formatierung um.

Über das Argument Format geben Sie die gewünschte Formatierung an. Tragen Sie hier eine entsprechende Zeichenkette ein. Diese muss aufgebaut sein wie eine Zeichenkette, die Sie beim Anlegen benutzerdefinierter Zahlenformate im Dialogfenster der Ribbonkarte Start | Gruppe Zahlgroup_arrow eingeben (siehe Abschnitt Aufbau eines benutzerdefinierten Zahlenformats).

Anmerkung:

Wenn Sie das Format von Zahlen ändern möchten, ohne sie dabei in eine Zeichenkette zu wandeln, rufen Sie die Befehle der Ribbonkarte Start | Gruppe Zahl auf und wählen Sie dort das gewünschte Zahlenformat.

Beispiel:

TEXT("25.9.2018"; "TT.MM.JJ") ergibt den Text 25.09.18

TEXT(2,715; "0,00 ""EUR""") ergibt den Text 2,72 EUR

Siehe auch:

WERT, T, N, FEST