Folienübergänge anwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Folienübergänge anwenden

In den vorherigen Abschnitten haben wir drei einfache Folien erstellt und mit Inhalten gefüllt. Nun machen wir uns daran, die Präsentation durch visuelle Effekte noch etwas aufzupeppen. Beginnen wir mit Folienübergängen.

Folienübergänge sind Effekte, die beim Vorführen einer Präsentation angezeigt werden, wenn von einer Folie auf die nächste gewechselt wird. Presentations bietet hierfür eine reiche Auswahl verschiedener Übergangseffekte, die Ihnen helfen, ansprechende Präsentationen zu erstellen.

Folienübergänge können wahlweise auf einzelne Folien oder auf alle Folien einer Präsentation auf einmal angewandt werden. In unserem Beispiel wollen wir einen Übergangseffekt auf die gesamte Präsentation anwenden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1.Klicken Sie auf der Ribbonkarte Übergang auf das Gruppenpfeilchengroup_arrow der Befehlsgruppe Übergänge zum Öffnen des unten abgebildeten Dialogfensters.

Tipp: Sie können mit den Schaltflächen der Ribbonkarte Übergang oder auch in der Seitenleiste alle Befehle für Folienübergänge auch direkt anwenden. Lediglich zu Demonstrationszwecken wurde hier wegen der kompakteren Übersichtlichkeit der Weg über das Dialogfenster gewählt.

slide_transition_dialog
2.Wählen Sie beispielsweise den Effekt Diagonal und davon die Variante Nach rechts und unten.
3.Wenn Sie möchten, können Sie noch die Geschwindigkeit ändern. Jede Änderung des Effekts können Sie direkt im Dokumentfenster als Vorschau verfolgen (wenn die Option Vorschau aktiviert ist).
4.Bestätigen Sie mit Allen zuweisen.

Der Folienübergang wird nun auf alle Folien angewandt.

Tipp: In der Miniaturübersicht, die links von der Folie angezeigt wird, erscheint nun über jeder Folie ein kleines Symbol slide_transition_mini_icon links oben. Dieses zeigt an, dass die Folie mit einem Folienübergang versehen wurde. Wenn Sie dieses Symbol anklicken, wird eine Vorschau des Übergangseffekts in dem Miniaturbild angezeigt.

Weitere Informationen über Folienübergänge finden Sie im Abschnitt Folienübergänge verwenden.