Ändern der Richtung von mehrspaltigen Bereichen

<< Click to Display Table of Contents >>

Ändern der Richtung von mehrspaltigen Bereichen

Ist die Option Erweiterte Unterstützung für arabischen Text in den Einstellungen options_icon aktiviert, können Sie die Schreibrichtung eines mehrspaltigen Textbereichs jederzeit ändern.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Rufen Sie in dem Bereich den Ribbonbefehl Layout | Gruppe Bereich | Spalten auf (klicken Sie direkt auf das Symbol selbst).
2.Wechseln Sie im Dialogfenster auf die Karteikarte Spalten.
3.Schalten Sie unter Schreibrichtung die Option Rechts nach links ein, um die Schreibrichtung auf rechts-nach-links zu setzen.

Die Richtung des mehrspaltigen Bereichs ändert sich nun entsprechend.

Wenn Sie die Schreibrichtung in einem mehrspaltigen Bereich also auf rechts-nach-links ändern, ist nicht mehr die Spalte ganz links die erste Spalte, sondern die Spalte ganz rechts.

Hinweis: Die Schreibrichtung des Textes in jedem einzelnen Absatz lässt sich natürlich auch weiterhin individuell festlegen (wie im Abschnitt Ändern der Schreibrichtung von Absätzen beschrieben).

Allgemeine Informationen zum Arbeiten mit mehreren Textspalten finden Sie im Kapitel Mehrspaltendruck.