Eigenschaften von Bezeichnungen und Gruppenfeldern ändern

<< Click to Display Table of Contents >>

Eigenschaften von Bezeichnungen und Gruppenfeldern ändern

Wenn Sie eine Bezeichnung oder ein Gruppenfeld mit der rechten Maustaste anklicken, können Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Formularobjekt: Eigenschaften aufrufen, um die Eigenschaften dieses Objekts über das Dialogfenster zu verändern.

Tipp: Öffnen Sie das Dialogfenster mit einem Doppelklick auf das Gruppenfeld oder die Bezeichnung.

Es gibt folgende Eigenschaften:

Karteikarte Layout

Auf dieser Karteikarte können Sie unter anderem Position und Außenränder des Objekts ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Layout.

Karteikarte Format

Auf dieser Karteikarte können Sie die Größe des Objekts ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Format.

Karteikarte Eigenschaften

Auf dieser Karteikarte können Sie allgemeine Einstellungen ändern. Siehe Abschnitt Objekt-Eigenschaften, Karteikarte Eigenschaften.

Karteikarte Formularelement

Auf dieser Karteikarte können Sie Einstellungen zu dem Text vornehmen, den die Bezeichnung beziehungsweise das Gruppenfeld anzeigen soll:

Rubrik Text

Hier geben Sie den anzuzeigenden Text ein.

3D-Effekt

Nur bei Gruppenfeldern verfügbar. Schalten Sie diese Option ein, wird das Gruppenfeld mit einem 3D-Effekt gezeichnet.

Weiterhin können Sie das Zeichenformat (Schriftart, -größe, -farbe etc.) für den Text festlegen.